Заводчик Анна
Замочка и проростки. Покупаем корм фирмы Versele-Laga – зерна для проращивания или RIO для проращивания. Насыпаем в емкость и заливаем водой, желательно теплой, и накрываем, или можно выбрать емкость уже с крышкой. Оставляем на ночь. С утра берем друшлак, с маленькими дырочками, высыпаем замочку, промываем, кладем друшлак так, чтобы слилась вода и можно сразу насыпать в кормушку – это будет замочка. Далее делаем из замочки проростки. У меня RIO для проращивания проращивается очень быстро, порой с утра уже получаются проростки, но не всегда. Потом надо просушить зерно и убрать в холодильник. Проростки с длинными ростками уже не даются птице, по этому я делаю проростки на 1 день. Замочка так же как и проростки очень полезна. Если проростки все же сильно проросли – ждем пока получится травка и снова даем птице.

Каши.
Каши можно делать из перловой крупы, гречневой крупы, пшеничная каша(просо и зерно пшеницы). Кашу готовят без соли. Более подробно можно почитать ТУТ.

Я делаю кашу так (к какой каше именно приучен птенец?):
Замачиваем гречку на несколько часов, потом берем рис и пшенку, кладем в кастрюлю, доводим до кипения, выключаем. Потом тщательно промываем и сливаем воду. В емкость кладем гречку (лишнюю воду слить), рис + пшено и сверху посыпаем кукурузной крупой (ее варить не надо). Закрываем крышкой и даем настояться 1-2 часа и моно давать птице, хранить в холодильнике, холодным не давать.

Это основа, теперь включаем фантазию и начинаем экспериментировать, можно добавить яйцо, творог , морковь, летом – клубнику. Только не добавляйте огурцы и помидоры, каша слипнется и перестанет быть рассыпчатой, птицы есть не будут.

Если птицы не едят кашу в чистом виде, её можно перемешивать с замочкой.

Можно делать мешанку так, но вариант выше – лучше:
Гречневую кашу замачиваем в темосе на ночь.Проростки или замочку, смешиваем с гречневой кашей, добавляем яйцо (лучше перепелиное) и свежую морковку. Яйцо мелко режим, морковь трем на мелкой терке. Все перемешиваем и даем птичке. Меняем 3-4 раза в день. Перед подачей проверить не испортилась ли каша или проростки.

В отдельную кормушку насыпаем сухой корм.

Так же не забываем про фрукты, овощи и зелень. Их можно прицепить на скрепку или положить в отдельную кормушку. Смотря как вашей птичке больше нравится.

Пока птенец привык кушать из кормушки фрукты нарезанные большими кусками. Но если есть желание приучаем к скрепке или шпажке, как вам удобнее.

Еще в одну кормушку можно положить яблоки (груши) с яйцом. Яблоко и яйцо режим большими кусочками. Не смешиваем, кладем с одной стороны кормушки яйцо, с другой яблоко, птенец сам решит, что будет кушать, если есть желание можно использовать 2 кормушки. Но я даю все в одной. Кормушки в основном железные – они для фруктов удобнее.

Как именно птенец приучен кушать овощи и фрукты?
Даем фрукты так – режим фрукты большими кусочками или средними, но только не маленькими, например яблоко и грушу, или любой другой фрукт из разрешенных, список представлен ниже. Главное дать сразу несколько фруктов, что бы у птенца был выбор. У меня едят все, что положу в кормушку.

Овощи – тоже смешиваем. Я давала несколько вариантов – ели все. Например: огурец, морковка и сверху кладем красную смородину. Давала так же с зеленым салатом – ели. Не боимся экспериментировать.

В овощи можно смело добавлять ягоды. Или давать отдельно.

Птенцу проростки, творог и яйцо можно давать каждый день до 3 месяцев. Потом следует сократить до 2 раз в неделю и так давать до 6 месяцев. Далее даем проростки или яйцо раз в месяц, можно сделать мешку и тоже давать раз в месяц. Фрукты и овощи давать каждый день в течении всей жизни. Каши тоже можно давать каждый день, только без проростков и яйца, например с клубникой или красной смородиной.

@темы: Кормление и содержание птенца кореллы